2013年6月19日 星期三

高市35屆警察節,反毒防飆宣導與市民同樂

【記者許謹麗/高雄報導】

暑期將近,青少年何去何從,成教育學者矚目焦點。據警局以往經驗每年暑期青少年犯罪率皆大幅攀升,毒品、性侵、暴力事件層出不窮。昨日(8日)高市警局於市立文化中心圓形廣場慶祝102年警察節,除舉辦親民活動拉近警民距離,更著重宣導反毒、反酒駕、防飆等面向青少年族群的議題,希望透過提前宣導達成全民預防犯罪的效果,讓青少年擁有快樂健康的假期。

山達基_宣導毒品的真相

 以園遊會形式舉辦的擺攤活動深受高市居民歡迎,各警政單位有的賣思樂冰、有的賣豆花,讓不少沒接觸過的員警手忙腳亂。然而員警們擺攤可沒忘記宣導,交通隊擺出的傳統彈珠台,每一格竟然都是「不超速」、「不超載」等防飆標語;少警隊的遊戲攤位則提供反霸凌、反酗酒、反菸毒等特色獎品。

場地西區則延續去年人氣強強滾的「觀光騎警隊展示」,騎士以威鎮八方的儀態騎乘馬匹,吸引大量人潮圍觀。而「警用大型重機車展示搭載」也大排長龍,讓未能騎馬一償心願的民眾們得以過一番兜風癮。

青少年吸毒年齡屢創新低,調查顯示全世界每12秒就有一個學童初次嘗試非法毒品。深耕青少年反毒的山達基教會活動負責人梁丞睿引述毒品藥物專家L. 羅恩賀伯特之言:「目前我們的文化中,毒品藥物的破壞性勝過一切。」

活動期間教會反毒志工也和三民二分局員警搭配合作宣導,發送出上千本「毒品的真相」小冊,意在讓家長、青少年朋友認識毒品,也期望民眾以具體行動支持拒毒,共同營造無毒健康的生活環境。

新聞來源:http://news.e2.com.tw/qnews/2013/06/09-11259.htm


繼續閱讀: