2013年6月21日 星期五

別具意義的畢業禮物-人權,勉勵畢業生:體悟尊重與包容

畢業旺季已來臨,許多學校紛紛舉辦精彩盛大的畢業典禮並籌辦一系列的畢業活動,別具巧思與創意,讓即將畢業的學生們,能在畢業前夕有所穫,迎接未來人生的各種挑戰。

山達基_宣導青少年人權

高雄市旗津區有一所國小為了讓準畢業生們有更多不同的體驗,校方邀請山達基教會蒞校提供一場人權教育講座,期盼即將邁入國中一年級的小六生透過此次活動,能體悟到尊重與關懷,並在人生轉捩點中學會愛與包容。

擔任此次宣導的許謹麗講師表示:「一直以來,我秉持著美國人道主義者L. 羅恩 賀伯特先生的理念-人權必須要落實,來教育孩童人權。現今社會有許多亂象,大多來自彼此的不認同與不尊重,能夠在孩子畢業前分享人權的觀點給他們,是一件很有意義的事,因為學生在校學習專業知識外,更重要的是學習如何在團體中待人處事。」

校長表示:「畢竟國中與國小的環境是不大相同的,因此辦理這場講座的目的,是希望孩子可以從中習得正確觀念,希望他們能夠運用這些資料,開創自己未來的美好旅程。」

新聞來源:http://www.cdnews.com.tw/cdnews_site/docDetail.jsp?coluid=121&docid=102338434

繼續閱讀: