2014年1月10日 星期五

去除掉人的不理性行為,所謂的邪惡也就隨之消失了



測試一個清新者是否有任何精神病、焦慮症、強制性衝動、壓抑症[所有偏差錯亂的行為];檢查清新者是否有任何由自己本身所產生的身心性疾病,這些檢驗證實了清新者完完全全沒有這類疾病或偏差錯亂。另外再測試清新者的智力,則顯示了他的智力高於目前一般人的標準。觀察清新者的活動,則顯示了他是朝氣蓬勃的,並且滿足地在追求生存。

人被認為是一種能感覺、能感知的生物;而他的理性就在於他有能力感知、有能力創造、並瞭解情況來解決問題。這使得人之所以為人,而不只是另一種動物。除了回憶、感知、想像之外,人還有一種獨特的能力,就是能對一切下結論,並且能根據已有的結論去歸納出更進一步的結論。這就是理性的人!



雖然我們可以給非理性行為一些比較溫和的名稱,例如「怪癖」或是「個人喜好」,但有些行為還是非理性的。例如,酒後駕車在十字路口撞死小孩,或者甚至冒著可能會撞死小孩的危險而酒後駕車,都不能說那是「個性使然」。『非理性』就是 - 沒有能力從資料中找出正確的解答。

這是一件很奇怪的事,每個人都認為『人非聖賢,孰能無過?』,但實際上,心靈的理性 - 那個可以找到問題的答案、使人之所以為人的部分,是絕對不會出錯的。以任何一種電腦為例,將問題輸入電腦尋找答案,七乘以一,答案應該是七。但若保留這個「七」,再試六乘以一,六乘以一應該是六,你得到的答案卻是四十二。保留這個七,並在電腦上作任何運算,所得的答案都是錯的。如果把「七」保留在機器中,無論敲打那一個鍵,甚至把電腦扔到一邊去,也無濟於事;答案總是錯的。沒有人會要這部電腦,因為很明顯的,這部電腦出了問題。它居然說十乘以十等於七百!真的是電腦的運算出了差錯嗎?還是因為輸入了錯誤資料呢?



人類的心靈就像是一台遠超過在未來幾世紀內會發明出來的任何一台儀器都還要卓越非凡、性能優越。人類心靈每天都需要解決大量含有許多變數的問題,每小時的工作量遠超過任何一台電腦的上千倍,自然也會遇到錯誤資料的危險。錯誤資料輸入電腦中,電腦會給予錯誤答案。錯誤資料進入人的記憶庫中,這個人的反應也會「不正常」。所以,解決不理性行為的根本方法,就在於找出那個「保留下來的底數七」。



人類運用著心靈中各種不同的能力和活動,不斷地處理大量問題,尋求解決方案。心靈感知、回想或復返、心靈想像、構思,然後解決問題。心靈永遠會做出正確的答案,不過,不同的觀察結果、教育、以及觀點也會使得答案有著些許的不同。

而人的本性、人的基本目標,正如在清新者身上所發現的,是建設性的、是善良的。去除掉人的不理性行為,所謂的邪惡也就隨之消失了。只有「邪惡」的部分才是可以被消除掉的,而當它消除掉後,人的個性與活力也就大大的提昇了。

http://www.skylife.com.tw/pages/?%2FAboutUs%2FwhatsClear.html