2014年2月22日 星期六

這許多的「名詞」都是我自己加在我自己身上的,使自己無法「向前」



待清新者收穫》:

a.當我被聽析時,剛開始是因牙痛來描述事件,看能有什麼跑出來,結果竟然會與心疼家人受苦有關聯,原來心痛只是我用來解決問題的方法,真是神奇!透過戴尼提的方法,我發現我會因家人的情緒而受影響,這是因我的知識不足,我不了解如何去控制自己的情緒而影響了自己,也會影響到別人。唯有提升自己才能幫助自己,進而幫助別人。 



b.在另一次的聽析時,只是想到自己有時呼吸不過來,但不知是什麼原因。當聽析員問我問題,去回想「何時有這種感覺」的往事(事件)。當我一路描述時,我發現是因為我的沒有安全感(而沒有安全感,是因為我空虛),也因為沒人陪,進而對人群的排斥,然後我就變得沒有自信了。要有自信須要勇氣,而我發現,我要改變唯有做真正的自己,而行動並不一定需要勇氣的,我只有去「做(行動)」。



最後我也才知道,這許多的「名詞」都是我自己加在我自己身上的,使自己無法「向前」,如今我比較清楚自已可以怎麼做,真正的去解決問題,而不再只是無助的過生活,感謝「戴尼提」讓我找到自已,也發現了自已的問題喔!